网赌最好最大的平台-亚洲网赌网站大全|澳门正网

 
自动化专业科技创新实践基地
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-28   浏览次数:64

 

      自动化专业创新实践基地以培养学生实践动手能力为目的,以改革实习实践教学体系、内容、方法为重点,使实践基地的改革更好地满足人才培养的需要,促进学生知识、能力、素质协调发展,培养出自动控制领域高素质的应用型人才。

      自动化专业创新基地现有楼宇自动化系统实验装置、工业网络自动化实验装置、嵌入式系统、西门子可编程控制器与触摸屏综合实验装置等硬件实践资源,同时拥有数字示波器、信号发生器、可编程数字电源等辅助仪器仪表,可以满足各种实践创新项目需要。

      进入基地创新实践的自动化专业学生在已经具备了自动化专业素养的基础上,以学科重点实验室和国家大学生创新实验计划为依托,在开放实验室的环境中,吸引学生自觉自愿进入到实验室,进行动手动脑,自主实践,并有计划地组织专业的电子竞赛,PLC创新设计大赛,单片机创新设计大赛,全国大学生电子竞赛,机器人大赛等,培养学生形成“我要实践,勇于实践”的信念,增强自信,牢固树立理论与实践相结合的理念。通过组织学生参加基地建设、科研项目、开发产品、课题研究等,使学生全面提高实践能力、设计能力、解决问题的能力与就业竞争力,为学生走向社会打下良好的基础。

      通过基地的系统训练,自动化专业学生具备了扎实的专业学科知识和技能,实践动手能力得到极大提高,收到了良好的效果。学生获校以上大学生创新创业计划项目37项,其中国家级6项; 学生参加的影响力较大的国家级、省级高水平学科竞赛项目达10多个。在 “全国大学生电子设计大赛”、“全国挑战杯课外学术科技作品大赛”、“飞思卡尔杯”全国大学生智能汽车大赛、吉林省电子设计竞赛等高水平学科竞赛中获奖近50项,其中国家级10余项。在基地系统训练的学生毕业后实践工作表明,在实验教学中培养学生专业知识的同时加强实践动手能力的培养,使毕业生能够更快地适应新的工作岗位,为学生今后的专业发展奠定了重要基础。